建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 正文
建筑工程系开展发热学生应急处置演练
发布时间:2020-11-24       发布者:2020-11-24       浏览次数:

建筑工程系开展发热学生应急处置演练

为落实学院关于做好疫情防控各项准备的通知精神,完善防控措施,提高应急处置能力,我系于11月18日中午14:30在男生宿舍楼开展了发热学生应急处置演练。

场景设置:

当天中午14:30值班教师A正在男生2号宿舍进行日常午间测温,发现一名同学体温超过37.3℃,经了解,学生前一天用凉水洗头,受凉而引发感冒,值班教师执行学院制定发热学生运转流程。

处置流程:

1.值班教师A发现发热学生,立即要求该宿舍其他同学与该名发热学生保持1.5米距离、所有人员暂时不得离开。值班教师A迅速告知值班教师B发现发热学生。

2.值班教师B立即与校医、系领导联系,请校医迅速赶来,向领导汇报相关情况。

3.校医赶到,值班教师A向校医汇报发热学生情况,校医对其进行体温复测,同时询问该生除发热外是否还有其他症状、旅居史、接触人员情况等等。

4.确认该生体温超过37.3℃后,值班老师B开始拦截楼道内的走动人员。

5.校医帮助该名发热学生更换口罩,并迅速将其送至医院。

半小时后,值班教师A接到通知,该名发热学生确为普通感冒,就地隔离解除。值班教师A向该宿舍其他学生宣布解除隔离,并及时开展消杀工作。

本次在宿舍内发热学生应急演练不仅帮助师生更好地了解、掌握关于疫情防控的应急处置知识,也提高了师生的应急处置能力,为今后疫情防控工作的开展打下坚实的基础。

建筑工程系副主任张贞对此次发热应急处置演练进行了总结,强调:新冠肺炎不容马虎,全体师生需时刻警醒,疫情防控一步都不容松懈。定要将疫情防控各项工作做实做细!

(建筑工程系 令引弟)


  新公网安备66020002000165号