建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 正文
建筑工程系党支部开展“学党史、办实事”学习交友活动,在学习交友中汲取精神力量
发布时间:2021-04-14       发布者:2021-04-14       浏览次数:

建筑工程系党支部开展“学党史、办实事”学习交友活动,在学习交友中汲取精神力量

——“三进两联一交友”师生结对活动

建筑工程系党支部按照党支部学习计划,认真组织党员教师学党史,悟思想,办实事,开新局,将党史学习教育与“民族团结一家亲”结合起来,把“我为学生办实事”融入其中,为了加强老师与学生之间的交流,倾听学生心声,2021年4月13日下午,建筑工程系党支部第二党小组7名党员教师与测量技工211C班的30名学生举行了师生结对活动。

学生结合自己入学学习、生活等情况敞开心扉、畅所欲言,共同交流在学习期间的收获和感受,充分表达对学院、老师的培养和指导的感谢。各位党员教师仔细听取了学生们的意见与困惑,针对性地提出了建议并根据与同学们的反馈制定了更为精确的工作方向。本次交流气氛活跃,同学们积极发言、各抒己见,效果显著。师生的亲切交流进一步拉近了师生关系,为学院开展学生工作奠定了良好的基础。

活动结束后,党员教师与结对学生在食堂进行了就餐交流,在就餐的同时,大家聊天交心,气氛融洽,更加拉近了师生之间的关系。

通过学习党史,党员教师意识到“三进两联一交友”活动意义重大,要让每一名学生感到温暖,为学生办实事,解决困难,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观。进一步构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”的教育格局。开展好“三进两联一交友”活动,是我们义不容辞的责任,让我们玩在一起、学在一起、成长在一起,共同创造新疆民族团结,大美新疆的明天。(建筑工程系党支部:全海燕)