建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
建筑工程系召开专业建设工作研讨会
发布时间:2021-06-17       发布者:2021-06-17       浏览次数:

建筑工程系召开专业建设工作研讨会

2021年5月20日,建筑工程系党支部召开了向南发展专业建设工作研讨会,建筑工程系乌市校区与铁门关校区全体教职工通过视频连线的方式参与了此次研讨会。

首先,张超副主任对建筑工程系现有专业的设置和最新高职专业目录进行了详细说明。张贞副主任以近几年各专业毕业生就业比例及数据对新专业的建设给予了指导性的建议。参会的各位教师分别从建筑设计、市政工程、基础设施建设、建筑施工、设备安装等专业建设的布局进行了发言,表达了自己对新专业建设的思路和想法。

魏婷主任对学院即将成立的二级学院做了简单介绍,同时针对目前巴州地区乃至南疆地区整体的就业环境和人才需求缺口,对专业系未来发展方向做了谋划,确保二级学院成立后各项工作能顺利开展。

最后吕亮书记做了总结发言,提出专业建设和改革是建筑专业发展的必然趋势,要立足向为党育人、为国育才这条主线,积极探索新专业建设,扎根南疆,坚定前行。

                                                                  (建筑工程系:李峰)

                             魏婷主任对专业系未来发展方向做谋划

                                全体教师在此次研讨会上发言