建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
普及消防知识,增强防火观念
发布时间:2023-04-08       发布者:2023-04-08       浏览次数:

普及消防知识,增强防火观念

为加强学校安全工作,增强消防安全意识,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能,夯实建设平安校园基础,4月7日下午建筑与水利工程学院在教学楼举行了消防应急疏散演练活动。

建筑与水利工程学院党支部书记、学生工作负责人岳兆雯及全体教师和300余名新生参加了本次活动。

随着警报声的响起,工作人员组织学生,迅速进入紧急疏散状态,全体学生有序撤出教学楼;整个应急演练活动规范、有序、紧凑、高效,按照疏散演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地到达指定安全位置。

 

随后,汪建国老师讲解了灭火器的使用方法并进行了示范。在认真听讲及观摩后,进行了灭火器现场演练,部分同学分批进行了实际操作,亲自体验了现场灭火的过程。并通过实战化的演练使参加人员掌握了灭火器的使用和扑灭初起火灾的方法,取得了较好的演练效果。

 

此次消防演练,不仅增强了全体师生的消防安全意识,加强了消防的应急知识学习,进一步提高了全体师生应对突发事件的能力。

 

 

(建筑与水利工程学院 岳兆雯)


  新公网安备66020002000165号