建筑与水利工程学院
装饰图片
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
建筑与水利工程学院“1+X”建筑工程施工工艺实施与管理职业技能校园赛顺利举办
发布时间:2024-04-26       发布者:2024-04-26       浏览次数:

    为深入贯彻落实国家职业教育改革实施方案的精神,推进技能型人才培养模式创新,增强学生牢固掌握所学相关专业技能,对接第八届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛建筑工程智能建造施工技术应用赛项,展示建筑工程技术应用教学水平,建筑与水利工程学院于2024424日开展了“1+X”建筑工程施工工艺实施与管理职业技能校园赛,旨在促进学生深入学习和掌握建筑施工工艺实施与管理的相关知识和技能,为行业培养和输送高素质技术技能人才。

比赛现场

此次校园赛分为理论知识考核及实操考核两部分。考试前完成了报名、设备调试工作,并进行了考前模拟测试,让学生熟悉考试流程和考试平台。实施过程中,学生冷静思考、沉着应对、熟练操作、认真作答;考评员们客观公正,严格按照要求进行考评,全程监控。

实操考试

1+X”建筑工程施工工艺实施与管理职业技能校园赛的顺利举办,标志着我院在落实“1+X”证书制度工作上又迈出了坚实的一步,对践行岗课赛证融通育人,深化高素质技术技能人才培养模式改革,加快培养建筑行业所需的高素质技术技能人才具有重要意义。




(建筑与水利工程学院 柳亮君


  新公网安备66020002000165号