于涛书记深入建筑与水利工程学院开展调研活动
发布时间:2024-05-08       发布者:2024-05-08       浏览次数:

为进一步了解学院教育教学现状和学生学习生活情况,更好地服务师生,推动学院各项事业发展,58日,学院党委书记于涛深入建筑与水利工程学院开展调研活动。

调研过程中,首先张超书记介绍建筑与水利工程学院的基本情况、学科建设、专业发展、师资队伍建设及社会服务等方面内容,于涛书记对建筑与水利工程学院取得各方面成绩表示肯定,并鼓励大家继续发挥专业优势,致力人才培养和学科建设。

随后,于涛书记与教师代表进行深入交流,仔细聆听教师关于教育教学现状与挑战的汇报,并针对教师关心的问题提出具体而富有洞察力的指导意见,鼓励教师们积极面对挑战,为实现个人梦想不懈努力。

后,于涛书记对建筑与水利工程学院未来发展提出三点建议:首要是“谋大事”,于涛书记强调二级学院需深谋远虑,制定符合时代发展潮流的战略规划,明确发展的长期目标和愿景。其次是“做大事”,要求建筑与水利工程学院在确立宏伟目标的同时,采取实际行动,通过创新教育理念、优化资源配置等方式,确保目标的实现。最后至关重要的是“成大事”,于涛书记鼓励建筑与水利工程学院不仅要雄图壮志,更要有求成之心和恒心,通过持续努力和积极实践,将学院建设成为教育领域的标杆,为社会培养出更多优秀人才,实现学院的社会价值和历史使命。

(建筑与水利工程学院 满虹)