建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文
建筑与水利工程学院开展“走进学生寝室,关心关爱学生”主题党日活动
发布时间:2021-11-24       发布者:2021-11-24       浏览次数:

建筑与水利工程学院开展“走进学生寝室,关心关爱学生”主题党日活动

 

为深入推进学党史,颂党恩主题教育工作建筑与水利工程学院近日开展了“走进学生寝室,关心关爱学生”主题党日活动,全体教师深入学生寝室从学习、生活、兴趣爱好及校园活动等方面与学生交流沟通,加强了师生之间的联系,增进了师生之间的感情,进一步加强党建引领,落实育人为本

                                

 班主任教师向同学们强调要保持好整洁、文明的寝室环境,形成良好的学习和作息习惯叮嘱大家不论学习还是生活中,如遇困难及时向老师反应,老师们会尽全力帮助大家。通过这样零距离交流,教师了解到学生们的各种困惑和需求,学生内心感受到老师的关心和爱护

 

走访过程中,院长张超2021级新生进行面对面交谈,详细询问了学生的家庭情况、实际困难等,并与同学们就专业学习,课外活动、住宿生活等相关话题进行深入交流,倾听学生所需及诉求,鼓励同学们积极参加课外活动,发挥个人的特长,使自己成长为社会栋梁之才。他表示,希望新生能尽快调整好自身状态的同时更好的融入校园生活,勤奋学习,不辜负父母的养育、学校的教导和社会的期待。


                                                             

寝室是学生重要的学习、生活场所走进学生寝室,关心关爱学生主题党日活动,使教师从课堂走入宿舍,进一步了解并解决学生进入校园后遇到困难,师生在思想的碰撞和情感的交融中达到了教育目的。建筑与水利工程学院将把教师党员联系学生寝室作为一项制度长期坚持下去,充分发挥教师党员对学生的思想引领作用。

(建筑与水利工程学院 岳兆雯)