建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
点击军训,美好从这里开始
发布时间:2023-04-24       发布者:2023-04-24       浏览次数:

点击军训,美好从这里开始

——建筑与水利工程学院开展“三二一”活动

为进一步贯彻落实党的二十大会议精神,加强思想政治工作,牢牢掌握育人阵地,促进民族团结,增进师生友情,建筑与水利工程学院“三进两联一交友”活动持续推进,效果良好。近日,建筑与水利工程学院全体教师走进22级军训场地,为学生送去别致的关怀。

 

(学院老师与军训学生合影留念)

夕阳下,操场中,红旗边,方阵间,青春风采完美彰显。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动按计划不断重复进行。反复的训练对于新生们来说,他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。

 

 

(学院教师鼓励军训学生)

从《团结就是力量》到《当那一天来临》,再到《一二三四歌》,大家认真地学,大声地唱,几百号人在夕阳西下的操场放声歌唱,已然有了士兵的样子。军歌依靠着它们朴实的歌词和学生们嘹亮的歌声不断地震撼着听者的心,在场边的教师们,也不自觉的融入合唱的队伍。

 

(军歌大合唱)

接下来的训练将会是他们学习教官身上宝贵品质的好机会,让新生们从假期的慵懒中走出,挺直腰板,走齐队列,唱响嘹亮的军歌。

 

(建筑与水利工程学院 岳兆雯)

 

 

 


  新公网安备66020002000165号