建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
课堂中的爱国主义教育
发布时间:2023-04-10       发布者:2023-04-10       浏览次数:

课堂中的爱国主义教育

——“CAD绘制五星红旗”

 

2023年47日,建筑与水利工程学院全海燕老师在《建筑CAD》课堂中,带领建筑221班的同学们利用所学计算机绘图知识绘制五星红旗。

全老师通过介绍《中华人民共和国国旗法》的内容让学生们进一步认识到国旗的严肃性和国旗的神圣性。《中华人民共和国国家标准国旗(GB12982-2004 )》中详细记载了国旗的形状、颜色和规格。这是一项强制性标准,需要认真执行。

 

通过CAD软件绘制五星红旗,既增加了学生学习的兴趣和动手操作的积极性,同时又对学生进行了爱国主义教育。在讲授的过程中,自然融入思政元素,培养了学生严谨的科学态度和精益求精的学习作风,树立了正确的人生观和价值观。

 

 

此类教学方式是将思政教育贯穿于教育教学全过程,是将教书育人的内涵落实在课堂教学主渠道上的实践,让课程都融入“思政味道”、既能突出育人价值,又能让立德树人“润物无声”。

(建筑与水利工程学院 全海燕)


  新公网安备66020002000165号