建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“我是小小砌筑工”进幼儿园活动
发布时间:2023-05-18       发布者:2023-05-18       浏览次数:

“我是小小砌筑工”进幼儿园活动--

建筑与水利工程学院职业教育活动周

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,2023年5月15日,建筑与水利工程学院走进库尔勒市智慧树幼儿园,开展了“我是小小砌筑工”为主题的职业教育活动周活动。

 

在搭建前,潘霞老师通过工人的着装,带领小朋友们认识了建筑工人在工作时安全帽的作用;杨硕老师和杜江涛老师现场演示墙体是如何搭砌,让幼儿感受了砌筑工程构造搭建的魅力。小朋友们通过分组的形式很快就学会了简单二四墙的搭建,并在现场搭建出很多富有创意的造型。

 

“我是小小砌筑工”的活动不仅提高了小朋友们的动手操作能力、劳动能力以及发散性思维,也让小朋友们在搭建中学会了耐心、协作、互助与坚持。通过该活动宣传展示了学院职业教育呈现出技能魅力与风采,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

 


  新公网安备66020002000165号