建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
银龄教师助力专业发展
发布时间:2023-12-08       发布者:2023-12-08       浏览次数:

银龄教师助力专业发展

2023年127日,建筑设备教研室在天工楼214会议室召开了专业课程建设及人才培养研讨会银龄教师李愿军教授、丁美英教授及教研室全体教师参加了此次研讨。

银龄教师及教研室全体教师参加此次研讨

建筑设备教研室主任满虹针对《智慧水利技术专业人才培养方案》和《建筑设备工程技术专业人才培养方案》,就两个专业的课程体系设置、人才培养模式、对学生的考核机制等给予了详细阐述,并就两个专业的办学现状进行了说明。随后,银龄教师及全体专业课教师围绕人才培养方案、课程设置、技能考试、资源共享等问题展开了热烈的讨论,李愿军教授以自身扎实的学识和丰富的阅历对专业课程的设置提出了宝贵的建议。

   

(李愿军教授提出宝贵建议

丁美英教授表示:培养学生学习主观能动性和主动思考能力,设定明确的目标,激发学生的兴趣,选择与课程内容相关的有趣话题或活动,使学生对课程产生兴趣,教师也可分享自己的想法和经验。

   

(丁美英教授分享心得)

本次研讨会为我院专业发展指明了方向,也为如何提升教学质量提供了宝贵的建议。相信在大家的共同努力下,各位年轻教师将不断加强自身教学能力,提高教学质量和水平,培养出更多优秀的人才,为推动学院专业发展和提升教学水平做出更大的贡献。




(建筑与水利工程学院 全海燕)


  新公网安备66020002000165号