建筑与水利工程学院
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
建筑与水利工程学院专业课程建设及人才培养研讨会
发布时间:2023-12-11       发布者:2023-12-11       浏览次数:

建筑与水利工程学院专业课程建设及人才培养研讨会


12月7日上午,建筑与水利工程学院建筑教研室召开专业课程建设及人才培养研讨会,建筑教研室专业课教师同银龄专家段树金教授对我院的专业课程设置及学生的人才培养方案进行讨论。

 

(银龄教师专业课程建设及人才培养研讨会

研讨会主要讨论学院对于建筑工程技术专业课程设置的要求,通过学生在校学习使之达到相应的专业技能,能够更好地适应与本专业相关的各项工作,在实际工作中能够发挥更大的职业价值。

段树金教授结合在石家庄铁道大学的工作管理经验对专业课教师进行了细致的指导,指出学校在培养学生专业技能方面要随着社会对于该专业的需求,不断更新、与时俱进。对于专科生的培养重点要结合学生的基本学习水平及学科建设的基本要求,对于一些较难的学科方面要注重教学方式和学生的理解水平,对于一些过难的知识点要有取舍地进行讲解,时刻关注学生的发展。

段树金教授对专业课程建设及人才培养进行指导

经过讨论,全体教师一致认为要对学生因材施教,结合学生的兴趣特长对学生专业技能加以训练及培养。在学生的毕业设计方面,对核心内容及重点知识进行亲自手写,加强记忆与锻炼。学院可以组织一些专业的老师或学生成立较多的与专业密切相关的社团,完善配套设施,吸引学生的加入,专注于学生兴趣与专业共同发展,术业有专攻,为学院及社会培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。


(建筑与水利工程学院 周子怡





  新公网安备66020002000165号